Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«С йогой сейчас похуже». Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев — о жизни на зоне

13 ноября 2018, 19:25
«С йогой сейчас похуже». Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев — о жизни на зоне
Фото: Олег Яковлев / РБК
Осужденный чиновник рассказал о своей работе в библиотеке и занятиях физкультурой, но отказался оценить нынешнее состояние экономики страны.

Бывший министр экономического развития РФ Алексею Улюкаев, осужденный за взятку, написал письмо в редакцию News.ru, в котором описал свою жизнь в колонии № 1 в Тверской области. Он рассказал, что работает в библиотеке, в которой есть более 15 тыс. книг, в том числе русская и зарубежная классика. По словам Улюкаева, читатели из числа заключенных (более 300 человек) предпочитают не только детективы, но и «серьезные книги».

Физическую форму экс-министр поддерживает, делая зарядки на свежем воздухе: приседания, наклоны, отжимания. «С йогой сейчас похуже — негде заниматься, но отдельные элементы в зарядку включаю», — признался Улюкаев.

При этом он отказался оценить нынешнее состояние экономики России.

Алексей Улюкаев, экс-глава Минэкономразвития:

— Боюсь, что судить о теперешнем состоянии экономики было бы с моей стороны безответственно — я не располагаю необходимой для этого информацией.

Экс-глава Минэкономразвития также признался, что скучает только по своим родным и близким, а не по госслужбе.

Напомним, в декабре 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в размере 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 130 млн рублей. Суд установил, что экс-чиновник требовал от руководства госкомпании взятку за одобрение сделки по приватизации «Башнефти».