Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста

27 сентября 2018, 15:26
Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста
Фото: архив 66.RU
За повышение пенсионного возраста проголосовали 332 депутата, против – 83.

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Судя по результатам голосования, пенсионную реформу поддержали 332 депутата, против высказались 83 парламентария. Остальные или не присутствовали на заседании, или не голосовали вообще.

Напомним, 19 июля Госдума приняла в первом чтении законопроект пенсионной реформы. За проголосовали 328 депутатов, против — 104. Согласно документу, женщины должны были работать до 63 лет, мужчины — до 65 лет.

Фото: 66.RU

Это решение спровоцировало протестные акции по всей России. В частности, 9 сентября, в единый день голосования, сторонники оппозиционера Алексея Навального провели митинги с требованием отменить повышение пенсионного возраста. В российских городах задержали более тысячи человек.

В конце августа президент Владимир Путин выступил с телеобращением к нации, в котором предложил смягчить пенсионную реформу. Накануне депутаты единогласно приняли поправки Путина и одобрили пенсионную реформу во втором чтении.