Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зачем объединяют МОАП и ЕТТУ? Отвечает администрация Екатеринбурга

18 сентября 2018, 10:45
Зачем объединяют МОАП и ЕТТУ? Отвечает администрация Екатеринбурга
Фото: архив 66.RU
Процесс должен завершиться до конца года. В новом предприятии будут работать около 6200 человек.

Объединение Трамвайно-троллейбусного управления (ЕТТУ) и Муниципального объединения автобусных предприятий (МОАП) произойдет до конца 2018 года. Об этом в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний» заявил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам организации управления Вадим Дударенко.

По его словам, новое предприятие будет называться «Гортранс». Число сотрудников составит около 6200 человек.

Вадим Дударенко, вице-мэр Екатеринбурга:

— С зарплатой и рабочими местами будет все в порядке. Любая реорганизация оптимизирует в том числе и рабочие места. После объединения это будет одно из крупнейших предприятий в городе с количеством работников 6200 человек. Это нужно, чтобы оптимизировать процесс, все диспетчерские службы, поскольку отрабатывается новая маршрутная сеть. И это поможет избавиться от тех неявных, но параллельных маршрутов, которые сегодня существуют. В рамках одной хозяйствующей единицы это сделать достаточно легко.

Дударенко добавил, что после объединения транспортные предприятия «финансово оздоровятся», и «мы получим и экономический и технологический эффект». При этом на тарифах реорганизация никак не отразится.

Напомним, о слиянии двух МУПов официально объявили в начале сентября. По мнению городских чиновников, это повысит эффективность работы городского общественного транспорта и оптимизирует процесс управления перевозками, а также «обеспечит новые возможности в дальнейшем развитии муниципальной транспортной сферы, единую систему управления и планирования пассажирских перевозок».