Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия объединит МОАП и ЕТТУ в транспортное суперпредприятие

4 сентября 2018, 14:43
Мэрия объединит МОАП и ЕТТУ в транспортное суперпредприятие
Фото: архив 66.RU
Слияние должно завершиться к концу года.

Два крупнейших транспортных предприятия — Трамвайно-троллейбусное управление (ЕТТУ) и Муниципальное объединение автобусных предприятий (МОАП) до конца 2018 года объединятся. По словам председателя Комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Игоря Федотова, это повысит эффективность работы городского общественного транспорта и оптимизирует процесс управления перевозками.

Игорь Федотов, глава Комитета по транспорту администрации Екатеринбурга:

— И ЕТТУ, и МОАП предоставляют горожанам одну и ту же услугу по перевозке пассажиров в границах Екатеринбурга. У обеих этих структур одинаковые цели и задачи, связанные с максимально качественным транспортным обслуживанием граждан. Поэтому объединение ЕТТУ и МОАП в единое предприятие, по мнению руководителей Екатеринбурга, позволит более грамотно и эффективно организовать в городе работу по обслуживанию населения силами муниципального наземного транспорта и управлению его подвижным составом.

По словам Федотова, объединение двух предприятий «обеспечит новые возможности в дальнейшем развитии муниципальной транспортной сферы, единую систему управления и планирования пассажирских перевозок». При этом численность сотрудников, задействованных в перевозке пассажиров, меняться не будет.

В мэрии уточнили, что сейчас в ЕТТУ трудятся более 5 тыс. работников, в МОАП — более тысячи человек.

Отметим, в последнее время у обоих транспортных предприятий накопились долги перед энергетиками. Зимой прошлого года они чуть не остались без электроэнергии. В феврале сотрудники муниципальных автотранспортных предприятий вышли на митинг из-за задержки зарплат.