Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Мы ведь живые люди!» Водители и кондукторы Екатеринбурга потребовали у мэрии денег на еду

28 марта 2017, 14:40
«Мы ведь живые люди!» Водители и кондукторы Екатеринбурга потребовали у мэрии денег на еду
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU
Сотрудники муниципальных транспортных предприятий вышли на митинг, отчаявшись дождаться повышения зарплаты и погашения долгов.

На площадь Обороны вышли несколько сотен сотрудников муниципальных автотранспортных мероприятий, которые потребовали повышения зарплат, перехода на контрактную систему оплаты труда и погашения задолженностей.

Протестная акция началась в 12:00 — в это время у большинства транспортников как раз перерыв в рабочем графике. Были среди собравшихся и те, кто сейчас находится в отпуске.

Как передает корреспондент 66.RU, митингующие по очереди рассказывали со сцены о том, что последние два месяца они сидят без денег. Водители жаловались на неисправный транспорт, но, по их словам, руководство МОАП и ЕТТУ игнорирует все обращения. Еще одна проблема, которую озвучили со сцены, — засилье коммерческого общественного транспорта.

«Мы находимся на грани выживания, хочу задать вопрос администрации города: сколько это может продолжаться? Мы ведь живые люди, хотим кушать, у всех у нас есть дети», — заявила со сцены одна из выступающих.

Когда ведущая объявила о завершении митинга, на сцену поднялся депутат Госдумы Андрей Альшевских, который пообещал передать требования собравшихся губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Некоторые встретили выступление свистом.

О митинге транспортники объявили две недели назад, но, по их словам, никакой реакции со стороны местных властей не последовало. Сигнал от сотрудников ЕМУП МОАП пока уловили только в прокуратуре: сотрудники надзорного ведомства начали проверку соблюдения трудовых прав. По данным прокуратуры, за февраль муниципальное предприятие задолжало 1709 работникам 9,4 млн руб.

Константин Мельницкий; 66.RU