Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Войска ЦВО приведены в боеготовность по приказу Владимира Путина

20 августа 2018, 14:34
Войска ЦВО приведены в боеготовность по приказу Владимира Путина
Фото: Антон Буценко для 66.RU
Внезапную проверку частей в Центральном и Восточном округах, а также Дальней и Военно-транспортной авиации начали по приказу Верховного главнокомандующего.

Президент Владимир Путин поручил провести проверку частей в нескольких военных округах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу. Проверочные мероприятия будут проходить с 20 по 25 августа.

Сергей Шойгу, министр обороны РФ:

— Сегодня с 5:00 мск в соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ в плановом порядке органы военного управления с соединениями и воинскими частями ВВО, ЦВО, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшие степени боевой готовности.

Проверка проводится перед масштабными маневрами «Восток-2018». Ее результаты повлияют на допуск к маневрам, а также будут учитываться во время оценки состояния боеготовности в соединениях, воинских частях, подразделениях.

Напомним, в июне на полигоне в Челябинской области прошли учения разведчиков ЦВО. Они в штатной экипировке совершили марш-бросок на 15 километров, а затем взяли языка.