Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Разведчики на Урале захватили пленного с секретными документами по опыту работы в Сирии

13 июня 2018, 13:08
Разведчики на Урале захватили пленного с секретными документами по опыту работы в Сирии
Фото: Центральный военный округ
На военном полигоне в Челябинской области прошли учения военных из разных регионов страны. Они отработали захват пленного в тылу врага.

На военном полигоне в Чебаркуле в Челябинской области прошли учения разведчиков Центрального военного округа. Как сообщает ТАСС, военнослужащие успешно справились с задачей — им нужно было «взять языка».

Из сообщения пресс-службы ЦВО:

— В ходе учений разведчики в штатной экипировке совершили марш-бросок на 15 километров по пересеченной местности и вышли в район предполагаемого размещения условного противника. Действуя малыми группами в условиях ограниченной видимости с использованием очков ночного видения «Квакер», разведчики проникли в тыл врага и выполнили задачу по бесшумному захвату пленного с секретными документами.

Учения проводились по опыту, полученному во время военной операции в Сирии. Военные отрепетировали разведывательную засаду, маскировку в лесу и расстановку наблюдательных постов.

«Особое внимание на занятиях с разведчиками уделялось тренировке их зрительной памяти и созданию схем расположения различных военных объектов условного противника после проведения разведывательных мероприятий», — добавили в пресс-службе ЦВО.

Лагерные сборы разведчиков пройдут в Челябинске до 4 июля. В них принимают участие полторы тысячи солдат с Урала, Поволжья и Сибири.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.