Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Комитет благоустройства разрешил пилить деревья в Зеленой роще. Документ

14 августа 2018, 16:40
Комитет благоустройства разрешил пилить деревья в Зеленой роще. Документ
Фото: читатель 66.RU Олег
Всего рабочие могут срубить 15 яблонь, кленов, сосен и черемух.

Несмотря на заявление комитета благоустройства, в Зеленой роще на участке возле клиники «УГМК-Здоровье» продолжаются работы по благоустройству парка. Судя по видеозаписям, которые прислали читатели 66.RU, рабочие продолжают проводить санитарную обрезку сосен и распиливать срубленные деревья.

Как рассказал читатель 66.RU Олег, специалисты срубили сосну, которая по документам идет как сухостой и подлежит сносу. Тем не менее дерево не выглядит «мертвым» — у него крепкий ствол и зеленые ветки.

Олег, читатель 66.RU:

— У рабочих есть разрешение, где написано, сколько чего можно вырубить. И вот они под надуманными предлогами (где-то сухостой, где-то слишком большой угол наклона) — пилят нормальные зеленые кусты. Самое плохое, что они срубили две зеленые сосны. Видно, что это не сухостой. Видимо, деревья мешали их дорожке.

В разрешении на выполнение работ по уходу за зелеными насаждениями, которое комитет благоустройства горадминистрации выдал МСАУ «Екатеринбургское лесничество», сказано, что рабочие могут спилить 2 сухие сосны, 5 гнилых, сухих или наклоненных черемух, 5 кленов и 3 яблони с большим углом наклона. Остальные 127 деревьев нужно подвергнуть санитарной, формовочной или омолаживающей обрезке.

Фото: Олег, читатель 66.RU

Пресс-секретарь клиники «УГМК-Здоровье» Наталья Борова опровергла информацию о том, что рабочие пилят живые сосны – по ее словам, рабочие удаляют только больные деревья, которые нельзя вылечить. Также она пояснила, что на данном этапе остановлены крупные работы по благоустройству.

Наталья Борова, пресс-секретарь «УГМК-Здоровье»:

— Сейчас идет период санитарной обрезки деревьев. Все крупные работы, которые мы проводили на прошлой неделе, закончились, но этап еще идет. Дело в том, что благоустройство нашего участка парка было согласовано раньше, чем проект общего благоустройства. Поэтому мы заранее закладывали этап, на котором мы будем вписывать наш проект в общую концепцию. Как раз сейчас идет уточнение ранее согласованного эскизного проекта и перевод его в рабочий эскиз.

Фото: Предоставлено 66.RU пресс-службой УГМК-Здоровье

В «УГМК-Здоровье» говорят, что спиливают только больные, практически «мертвые» деревья, которые невозможно вылечить. Например, такие.

Напомним, клиника «УГМК-Здоровье» планирует благоустроить часть парка, которая примыкает к учреждению. На этом месте сделают бехатоновые дорожки, резиновое покрытие спортивных площадок, зону для малышей с песочницей и городком, спортивные турники и спортивные снаряды. Также специалисты высадят кусты, установят лавочки, урны и горки. Сосны компания пообещала не срубать.

Накануне мэрия потребовала от УГМК прекратить работы по благоустройству Зеленой рощи. Председатель профильного комитета мэрии Тамара Благодаткова объяснила, что для возобновления работ компания должна показать, что подрядчики не отступают от ранее принятых проектных решений по конкретному участку парка.