Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия остановила работы УГМК по благоустройству Зеленой рощи

13 августа 2018, 17:22
Мэрия остановила работы УГМК по благоустройству Зеленой рощи
Фото: архив 66.RU
Работы по благоустройству в роще мэрия остановила из-за «непонятной бури негодования» со стороны горожан. В УГМК утверждают, что никаких разногласий с чиновниками нет.

Администрация Екатеринбурга потребовала от УГМК прекратить работы по благоустройству Зеленой рощи. Как заявила председатель профильного комитета мэрии Тамара Благодаткова, для возобновления работ компания должна показать, что подрядчики не отступают от ранее принятых проектных решений по конкретному участку парка.

По словам Благодатковой, проект благоустройства Зеленой рощи возле «УГМК-Здоровье» появился три года назад, тогда горадминистрация согласовала «небольшое благоустройство с увязкой существующей транзитной дорожки по парку». При этом представители УГМК не предоставили в комитет разработанной рабочей документации с указанием ширины дорожек. Эти данные необходимы компании «Архитек», которая занимается разработкой большого проекта благоустройства Зеленой рощи.

Также Благодаткова добавила, что работы приостановлены из-за «непонятной бури негодования» со стороны горожан.

Как сообщила 66.RU пресс-секретарь клиники «УГМК-Здоровье» Наталья Борова, никаких разногласий с чиновниками на данном этапе нет. Компания проводит санитарную обрезку деревьев, затем на участке фирмы будут установлены детские площадки. Их расположат на полянах таким образом, чтобы не повредить корневую систему сосен. Ради установки площадок срежут дерн. Работы по отсыпке дорожек начнутся на следующем этапе.

Наталья Борова, пресс-секретарь «УГМК-Здоровье»:

— Проект благоустройства нашей части был разработан раньше, чем согласован проект общего благоустройства парка. Мы закладывали этап, на котором будем вписывать наш проект в общую концепцию. Сейчас мы этим и занимаемся. Это незначительные корректировки — скругляем дорожки, планируем детские площадки и бехатоновое покрытие под скамейками.

Напомним, клиника «УГМК-Здоровье» планирует благоустроить часть парка, которая примыкает к учреждению. На этом месте сделают бехатоновые дорожки, резиновое покрытие спортивных площадок, зону для малышей с песочницей и городком, спортивные турники и спортивные снаряды. Также специалисты высадят кусты, установят лавочки, урны и горки. Сосны компания пообещала не срубать.

Работы начались в июле. Тогда же у Зеленой рощи появились анонимные защитники. К примеру, чтобы защитить вековые сосны от возможной вырубки, активисты присвоили каждому дереву имя, повязав на стволы 125 ленточек.