№ 1. «Если ничего не предпринимать, то Пенсионный фонд станет дефицитным»
Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы, единоросс Сергей Чепиков в интервью изданию «Советский спорт» рассказал, что после голосования «получил массу негативных отзывов» от избирателей в социальных сетях. Перед критиками Чепиков оправдывается просто — денег на пенсии нет, если реформа не произойдет, пенсионеры останутся нищими. После реформы, по словам Чепикова, размер выплаты будет увеличиваться на тысячу рублей ежегодно.
Сергей Чепиков, депутат Госдумы:
— Бюджет Пенсионного фонда не входит ни в какие другие бюджеты Российской Федерации. Если ничего не предпринимать, то дефицит Пенсионного фонда к 2024 году составит около 5 триллионов, эти деньги придется брать из бюджета, а это будет непомерной нагрузкой, учитывая, что нужно выплачивать заработные платы врачам, учителям и т. д. Доходы от нефтяной отрасли дают в год около 8 триллионов, и никакими дополнительными налогами это не скомпенсировать.
Чепиков заявил, что «Единая Россия» несет имиджевые потери из-за поддержки пенсионной реформы, а другие партии, которые протестуют против нее, наоборот, зарабатывают «политический капитал» в нужный момент.
№ 2. «Это вынужденная мера»
Единоросс Андрей Альшевских, который поддержал пенсионную реформу, пришел на митинг против нее, а после этого написал пост в социальных сетях. Альшевских объяснил, что из-за стремительного «старения» населения выплачивать пенсии все труднее. Поэтому, выбирая непопулярную меру, единороссы спасают ситуацию и берут ответственность на себя.
Альшевских подчеркнул, что в августе и сентябре соберет конструктивные предложения по законопроекту от избирателей. «Важно каждое мнение», — заверил он.
№ 3. «Ситуация в пенсионном обеспечении критическая»
Депутат Госдумы Алексей Балыбердин (курирует Нижний Тагил) в интервью ИА «Новый город» пытался оправдать реформу тем, что правительство лучше знает ситуацию, «раз решилось на такие меры». Кроме того, он всячески подчеркивал, что собирает разные мнения о реформе и «эмоционально понимает» возмущенных избирателей (но проголосовал все равно за изменения).
Балыбердин считает, что недовольство реформой вызвано «отсутствием информации» о том, как она будет влиять на конкретных избирателей. «Многие считают, что вместо года им до пенсии после принятия закона будет шесть лет, а это не так», — сказал он.
№ 4. «Мы тоже не в восторге»
Единоросс Андрей Барышев, который является депутатом Госдумы от Челябинской области, после того как поддержал реформу, раскритиковал ее в Челябинске. Он заявил, что у депутатов не было выбора — «нам объяснили, что мы не успеем сверстать бюджет на 2019 год, если не предпримем никаких мер». Он добавил, что внес три поправки в законопроект.
Андрей Барышев, депутат Госдумы:
— Нам говорят, что 600 млрд руб. составит экономия, но она призрачная. Я приводил один пример на фракции. Если человек с авторучкой сидел на работе, он может продолжить свою деятельность. А многие физически не могут. На переобучение планируют вкладывать по 5 млрд в год. Ну переобучим, потеряем 5 млрд, а он на больничном будет сидеть.
«Люди пожилого возраста болеют чаще, эффект от работы ниже, будет страдать экономика. Молодежь в итоге будет вынуждена брать больничные по уходу за ребенком. Обратный эффект получается. Сколько мы потеряем, подсчитать сложно, но цифры колоссальные. Эти 600 млрд выгоды на практике растворятся», — резюмировал депутат.
№ 5. «Пенсионную реформу провели и в СНГ»
Депутат Сергей Бидонько в интервью «Вечернему Карпинску» заявил, что согласен с необходимостью проведения пенсионной реформы. Тем более, в многих странах возраст выхода на заслуженный отдых гораздо выше, чем в России.
Сергей Бидонько, депутат Госдумы:
— На сегодняшний день пенсию получают за счет наших с вами отчислений, то есть тех, кто работает. Сегодня на одного пенсионера приходится только двое работающих, и средств Пенсионного фонда не хватает даже на текущие пенсии. Плюс пенсии необходимо индексировать ускоренными темпами. Второе — у нас вырастает продолжительность жизни. Пенсионную реформу производили и в СНГ. На сегодняшний день у нас, в России, один из самых низких возраст выхода на пенсию. Все эти аргументы и вынуждают нас принять такое решение.
На вопрос корреспондента о том, что пенсионные накопления могли потратить на нецелевые расходы («строительство шикарных офисов Пенсионного фонда в городах России»), Бидонько ответил эмоционально: «Людям ведь надо же где-то работать. В палатке работать теперь или что? Тем более это все затраты разовые».
Ну ты смотри, прям Александры Матросовы! А на самом деле: (нецензурная брань)
Да и у рабочих-строителей например тоже катастрофы случаются. И никто ничего не возмещает.
Грабёж! Причём самых бедных! Едро(нецензурная брань)!
Вот далеко не полный перечень мер и мероприятий, реализация которых наверняка обеспечит достойный уровень пенсий безо всякого повышения пенсионного возраста:
1. На концептуальной и программной основе развивать экономику, особенно – производство, обеспечив высокую производительность труда и создание высокооплачиваемых рабочих мест.
2. На законодательном уровне обеспечить формирование пенсионного фонда также и за счёт отчислений от использования по Конституции РФ принадлежащих всем гражданам природных богатств страны.
3. Законодательно запретить и исключить всякое расходование финансовых средств пенсионного фонда не по прямому предназначению.
4. Возродить государственную монополию на производство и оборот алкогольной и табачной продукции, часть доходов от этого целевым порядком направлять на пенсионные нужды.
5. Повсеместно: на федеральном, региональном и муниципальном уровнях сократить запредельно раздутые штаты сановных чинуш, "слуг народа" и прочих главшубохранителей и их непомерно высокое материальное обеспечение, поставив его в прямую зависимость от уровня благосостояния граждан.
6. Оптимизировать зарплаты ТОП-менеджеров Госкорпораций и всей ихней многочисленной финансово прожорливой камарилье.
7. Ввести прогрессивный подоходный налог.
8. Разработать и внедрить в практику единый для всех граждан РФ пенсионный кодекс с однозначными, понятными и чётко прописанными формулировками и положениями.
9. Упразднить всё корпоративное, в дополнение к государственному пенсионное обеспечение в государственных структурах - Газпром, РЖД и так далее, региональных и муниципальных надбавок к пенсии чинуш за счёт бюджета.
10. Разрешить получать за счёт государственных и бюджетных средств только одну пенсию на выбор.
11. Определить предельный размер пенсий сановных "народных слуг", например - не более двукратной средней по региону.
12. Исключить практику «прощения» долгов иностранным государствам и принять все меры к их взысканию в полном объёме...
Москва, как всегда, отдельно от всех живёт - у них там своё государство.
Вот у себя, в Москве, повышайте себе возраст выхода на пенсию хоть до 80 лет.
Конечно, надо бы, ознакомить народ с предлагаемыми изменениями, а то как всегда: всех под одну гребенку, кроме себя любимых)))
На возможность трудиться на "благо страны" в течение длительного периода жизни влияет как минимум фактор применения физического труда. Одно дело бумаги в теплом кабинете перекладывать всю жизнь - можно и до 90 лет протянуть, другое дело в "чистом поле", по уши в грязи, при сильном ветре, да когда ещё сверху льет как из ведра выполнять физически тяжёлый труд (поработайте на далеких северах или поближе к полярному кругу, например, где полгода солнца нет) - дай бог до 60 дотянуть.
Надеюсь все таки на благоразумие и адекватность принятия мер властями.
А тот будет как всегда - все взаимо: - непонимание, - недоговоренность, - ненависть и т. д. и т.п.
Зарплата по стране средняя (в Москве больше чем у всех) вот и возраст выхода на пенсию пусть будет средний (в Москве будет больше, чем у всех и возраст и зарплата) - вот и сбалансированность пенсионного бюджета и народ такую реформу поддержит " на УРА "
1. Заставить РПЦ платить налоги на общих основаниях, с том числе, налоги на недвижимость, НДС, НДФЛ, отчисления в соцстрах и пр.
2. Отменить закон о возвращении недвижимости РПЦ
3. Снять с их предводителя Гундяева охрану ФСО, отменить любые госсубсидии для этих волшебников.