Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Генерал Шадрин может начинать революцию. Земли ЦПКиО отдадут в собственность Екатеринбурга

14 июня 2018, 15:12
Генерал Шадрин может начинать революцию. Земли ЦПКиО отдадут в собственность Екатеринбурга
Фото: архив 66.RU
Соответствующее решение депутаты Законодательного собрания могут принять на ближайшем заседании, которое состоится 26 июня.

В повестку 23-го заседания Законодательного собрания Свердловской области включили вопрос о передаче части территории парка ЦПКиО им. Маяковского муниципалитету Екатеринбурга. Предполагается, что земля стоимостью более миллиарда рублей перейдет в ведение городской администрации.

Если депутаты поддержат перевод земли в муниципальную собственность и определят ее статус, администрация парка сможет начать работы по его обновлению. Об этом ранее заявлял директор ЦПКиО Роман Шадрин. По его словам, масштабной реконструкции центрального парка мешал «нерешенный вопрос о статусе земли». Директор даже заявлял о возможной «революции» в случае, если статус земли удастся изменить.

Роман Шадрин, директор ЦПКиО им. Маяковского:

— У нас есть два проекта освоения лесной части парка — на 32 га и на 65 га. Охранный статус надо снять с территории в 32 га. Это фан-зона, аттракционы, центральная аллея, там, где находятся главные точки развлечения. После этого можно поднимать вопрос о поиске инвесторов и строительстве капитальных сооружений. А 65 га — это там, где аллея ратной славы. Территорию нужно оставить в том виде, в которой она сейчас. Чтобы ни у кого не родилась шальная мысль вырубить лес и что-нибудь там построить.

66.RU в апреле беседовал с генералом Шадриным о его планах на ЦПКиО. Вот каким станет парк под его руководством.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.