Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сумма ущерба, причиненного вандалом картине Репина в Третьяковской галерее, выросла в 60 раз

13 июня 2018, 17:49
Сумма ущерба, причиненного вандалом картине Репина в Третьяковской галерее, выросла в 60 раз
Фото: wikipedia.org
На суде при рассмотрении жалобы на арест обвиняемого в порче шедевра прокуратура озвучила сумму в 30 млн рублей.

Сумма ущерба картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее, которую повредил вандал 25 мая, по оценкам прокуратуры, составляет не менее 30 млн рублей. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила в Мосгорсуде представитель прокуратуры при рассмотрении жалобы на арест обвиняемого в порче картины. Она также добавила, что общая стоимость картины составляет около 730 млн рублей.

Напомним, 26 мая был задержан Игорь Подпорин, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло и повредил полотно картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». Позже задержанный признался, что перед приходом в музей выпил водки.

29 мая Замоскворецкий суд Москвы по ходатайству следователя отправил Подпорина в следственный изолятор до 26 июля включительно. Сегодня Мосгорсуд оставил его под арестом. Ранее сумма ущерба оценивалась в 500 тыс. рублей

Администрация Третьяковской галереи пообещала вернуть картину Репина на место после завершения реставрации. Она будет выставляться в бронированном стеклянном кейсе.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.