Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Картина «Иван Грозный и сын его Иван» будет выставляться в бронированном стеклянном кейсе. Фото

29 мая 2018, 08:22
Картина «Иван Грозный и сын его Иван» будет выставляться в бронированном стеклянном кейсе. Фото
Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство городских новостей «Москва»
Третьяковская галерея показала, как выглядит шедевр Ильи Репина после нападения пьяного посетителя. Ее отправят на реставрацию. Работы по восстановлению стоят миллионы рублей. После этого картина будет выставляться в бронированной раме.

Полотно «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» Ильи Репина уже убрали с экспозиции. Третьяковская галерея показала, как выглядит картина: наибольший ущерб пьяный посетитель нанес фигуре сына царя — он несколько раз ударил по картине столбиком металлического ограждения. В отношении нападавшего завели уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия. Он объяснил полицейским, что пришел в музей посмотреть на картину, затем в буфете выпил водки и пошел уничтожать шедевр.

Первый этап реставрации холста будет стоить 5–10 миллионов рублей. О намерении понести расходы уже заявил Сбербанк. Сколько продлится восстановление — неизвестно.

Администрация Третьяковской галереи пообещала вернуть картину Репина на место после завершения реставрации. Она будет выставляться в бронированном стеклянном кейсе.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.