Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга со второй попытки найдет строителей центра «Эрмитаж-Урал»

9 июня 2018, 10:10
Администрация Екатеринбурга со второй попытки найдет строителей центра «Эрмитаж-Урал»
Фото: официальная документация проекта
Подрядчику заплатят из бюджета города 290,3 млн рублей.

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на поиск подрядчика для строительства культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал». Соответствующая информация появилась на портале госзакупок. В конкурсной документации указано, что строительство центра оценили в 290,3 млн рублей. Деньги на работы выделит бюджет муниципалитета. Работы должны быть закончены к 30 ноября 2020 года.

Отметим, это не первая попытка мэрии найти организацию, которая возьмется за строительство центра «Эрмитаж-Урал». В прошлый раз аналогичный конкурс горадминистрация объявляла в начале мая. Цена контракта тогда также составляла 290,3 млн рублей.

Напомним, строительство культурного центра «Эрмитаж-Урал» несколько раз откладывали. Решение о возведении центра приняли еще в 2014 году. Тогда предполагалось, что он откроется в 2018 году, однако возникла проблема с финансированием строительства. Позднее было объявлено, что строительство объекта стартует в 2018 году, но в апреле его вновь перенесли. На этот раз на 2020 год. Чиновники объясняли, что для получения федерального софинансирования нужно сначала получить положительное заключение «Главгосэкспертизы».

Однако федерального финансирования «Эрмитаж-Урал» лишился. Проект не прошел государственную экспертизу, для этого его пришлось бы коренным образом менять. В итоге деньги на строительство пообещали найти в областном и городском бюджетах. Губернатор Евгений Куйвашев пообещал найти в казне 170 млн рублей. Как позже заявил глава горадминистрации Александр Якоб, строителей культурно-просветительского центра планируется найти к июлю.

Трехэтажный «Эрмитаж-Урал» появится на Вайнера, 16. На первом этаже будут находиться столярная мастерская, склад, а также помещения для подготовки экспонатов и хранения музейных фондов. На втором этаже разместят фотостудию, кабинеты хранителей, а также реставрационные залы для работы с маслом, лаком, фарфором и другими материалами. На третьем этаже — архив и помещения для хранения музейных фондов, кабинет главного хранителя и читальный зал.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.