Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Руководитель ИК-53, где погиб заключенный, уволился по собственному желанию

8 июня 2018, 10:46
Руководитель ИК-53, где погиб заключенный, уволился по собственному желанию
Фото: архив 66.RU
Заявление на увольнение руководитель колонии написал после разговора с начальником ГУФСИН Свердловской области.

Начальник ИК-53 в Верхотурье подполковник внутренней службы Сергей Некрасов написал заявление на увольнение после того, как в колонии погиб заключенный. Как рассказал 66.RU пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко, Некрасов принял решение об уходе после разговора с начальником ГУФСИН.

Александр Левченко, пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области:

— Когда произошла ситуация, начальник ГУФСИН лично выехал туда, изучил документы и понял, что руководитель [ИК] не выполнил ряд требований. Состоялась беседа, и начальник колонии принял решение написать [заявление на увольнение]. Какова была мотивация — это отдельный вопрос, пока начальник ИК не уволен.

Ранее стало известно, что в ИК-53 погиб заключенный. По сообщению СК, произошла драка между тремя осужденными, которые причинили «взаимные повреждения» друг другу. Один из мужчин скончался. После этого ГУФСИН организовало внутреннюю проверку, на место выехали сотрудники Следственного комитета.

Как заявил 66.RU Александр Левченко, результаты проверки могут коснуться и сотрудников главка. Ответственность за случившееся будут нести сотрудники колонии, которые были на месте драки. Кроме того, по словам пресс-секретаря, это не последняя отставка в ГУФСИН области. «Новый руководитель будет анализировать другие учреждения. Он изучил показатели колоний. Если учреждения не будут их выполнять, значит, будет дисциплинарная ответственность. До конца года будут отставки».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.