Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В колонии в Верхотурье произошла драка между заключенными. Один погиб

3 июня 2018, 17:16
В колонии в Верхотурье произошла драка между заключенными. Один погиб
Фото: архив 66.RU
На место выехали сотрудники следственных органов, начальник ГУФСИН Свердловской области.

В исправительной колонии № 53 в Верхотурье 2 июня погиб заключенный. Как сообщил 66.RU руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко, на теле осужденного нашли следы от травм. Сотрудники ГУФСИН подозревают, что произошел конфликт между заключенными.

Александр Левченко, пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области:

— Мы подтверждаем гибель [осужденного]. Он был обнаружен в карантинном отделении. Массовой драки там быть не могло, ее и не было. Я не могу говорить о количестве участников, но массовой драки не было — это несколько участников. Никаких пострадавших больше нет.

Как сообщает агентство «Новый регион» со ссылкой на родственников погибшего, в колонии произошла массовая драка. «Сегодня позвонили с утра и сказали, что во время массовой драки между зэками Сергей был убит. Еще сказали, что много зэков пострадало. Не объяснили толком ничего. Только сказали, что сейчас будут разбирательства, а тело отдадут нам через 2 дня», — рассказал изданию друг погибшего.

По словам Левченко, на место утром прибыли сотрудники следственных органов. СКР отрицает массовую драку в колонии.

Из сообщения СУ СК по Свердловской области:

— Имел место конфликт между двумя осужденными с одной стороны и одним осужденным (впоследствии умершим мужчиной 1974 г.р.) с другой стороны. Предварительно установлено, что в ходе конфликта указанные трое осужденных, на почве личной неприязни, причиняли друг другу взаимные повреждения.

Кроме того, в колонию поехал начальник ГУФСИН Свердловской области Александр Федоров и его первый заместитель Александр Шек. Проводится служебная проверка.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.