Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Работники 16 предприятий в Свердловской области ушли в отпуск на время ЧМ-2018

7 июня 2018, 16:28
Работники 16 предприятий в Свердловской области ушли в отпуск на время ЧМ-2018
Фото: YouTube
В остальном режим работы в области остался прежним.

Об этом рассказал региональный министр промышленности и науки Сергей Пересторонин. По его данным, предприятия заранее подготовились к ЧМ-2018 и скорректировали графики отпусков сотрудников.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки:

— Всё без паники. Заранее готовились к этому около полугода.

В конце января ФСБ разослала предприятиям, расположенным в регионах проведения матчей ЧМ-2018, уведомления о том, что они должны остановить производство на период мундиаля на целый месяц — с 14 июня по 15 июля.

Впоследствии Российский союз промышленников и предпринимателей направил в правительство и Ростехнадзор множество жалоб. В итоге 7 марта глава ведомства ответил, что приостановка коснется предприятий, где «используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказал уверенность, что «правительство страны не подразумевало полную остановку предприятий» на время ЧМ. Он также пообещал «подготовить решение, которое позволит и обеспечить безопасность, и не допустить остановки».

Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет поединок Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится матч Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.