Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«ФИФА должна была дать Юле выступить». Звезды фестиваля болельщиков — о скандале с Чичериной

7 июня 2018, 17:06
«ФИФА должна была дать Юле выступить». Звезды фестиваля болельщиков — о скандале с Чичериной
Фото: архив 66.RU
Участник группы «Курара» заявил, что музыку и политику нельзя смешивать, а звезда EK-PLAYAZ рассудил, что певица имеет право исполнять то, что ей нравится. Так же, как ФИФА имеет право отменить ее выступление.

Музыканты, которые выступят на фестивале болельщиков в Екатеринбурге, прокомментировали запрет ФИФА на выступление Юлии Чичериной на аналогичном мероприятии в Ростову-на-Дону. Напомним, Международная федерация футбола отменила концерт певицы, так как побоялась «возможной негативной реакции в СМИ и последующих репутационных рисков для ФИФА, фестиваля болельщиков и принимающего города из-за выступления, которое певица хочет посвятить темам войны».

Как рассказал 66.RU участник группы «Курара» Юрий Облеухов, ФИФА должна была дать Чичериной выступить, так как политика не связана с музыкой.

Юрий Облеухов, участник группы «Курара»:

— Музыкант должен выступать. Эти политические игры к музыке никакого отношения не имеют, когда их смешивают, получается ерунда. Поэтому я как музыкант стараюсь не высказывать свое мнение по политическим вопросам. Есть люди, которые в этом разбираются, вот пусть они этим и занимаются.

А вот екатеринбургский рэпер, участник группы EK-PLAYAZ Наум Блик посчитал, что ФИФА имела право отказать певице. Так же как Чичерина имела право петь, о чем она считает нужным.

Наум Блик, участник группы EK-PLAYAZ:

— Я считаю, что как Юлия имеет право петь, о чем ей нравится, так и ФИФА имеет право решать, кто именно будет выступать на их мероприятии. А ведь ЧМ – это их мероприятие. Так что я отношусь к этому как к еще одному проявлению закона причин и следствий. Так же вот и с нашим уральским летом — если снег выпал, то на лыжах кататься можно, а не выпал — то и нельзя.

Журналисты 66.RU также обратились за комментарием Владимира Шахрина к пресс-аташе группы «Чайф», однако представители музыканта не смогли прокомментировать ситуацию. Также высказывать свое мнение относительно выступления Чичериной не стали участники группы BOGACHI, музыкант Николай Ротов и участник EK-PLAYAZ Александр T-Bass.

Отметим, в пресс-службе ФИФА РИА «Новости» пояснили, что «каждое футбольное мероприятие является прекрасной возможностью для сближения людей и укрепления взаимопонимания», а матчи и сопутствующие мероприятия по регламенту должны быть нейтральными в вопросах политики. При этом не допускается использование мероприятий в качестве «платформы для политических заявлений».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.