Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гранитную набережную Городского пруда покрасили в унылый серый цвет. Мэрия объясняет зачем

7 июня 2018, 14:05
Гранитную набережную Городского пруда покрасили в унылый серый цвет. Мэрия объясняет зачем
Фото: предоставлено читателем 66.RU
Представитель администрации назвал эти работы «временным решением» перед чемпионатом мира по футболу.

Екатеринбуржцы обсуждают в социальных сетях облик набережной Исети в центре города. На днях коммунальные службы начали закрашивать там граффити краской, хотя обычно набережную отмывали. Кроме того, претензии горожан касаются выбранного цвета краски — он серый.

На претензии горожан в разговоре с корреспондентом 66.RU ответил помощник по взаимодействию со СМИ замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Архипова Василий Амбалов.

По его словам, работам предшествовало распоряжение главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба — убрать с набережной надписи. Там была реклама всевозможных услуг, адреса сайтов с непонятными предложениями. Закрасить граффити — временное решение в связи с проведением чемпионата мира по футболу.

Василий Амбалов, помощник замглавы администрации Екатеринбурга:

— Это довольно трудозатратная и времязатратная работа, там довольно сложная технология, этим должны заниматься специалисты. Краска из баллончиков, которыми рисуют граффити, довольно глубоко впитывается в материал — на глубину от двух до четырех миллиметров. Одна из технологий — это термальная обработка, еще одна — это шлифовка болгарками, третья — пескоструить. Когда речь идет о площади сотни метров, это очень долго, и этим должны заниматься специальные компании, у которых есть разрешение на работу с этим оборудованием, разрешение на работу в пыли.

Амбалов напомнил, что в прошлом году на то, чтобы убрать с набережной надпись «Уралмаш», потребовалась неделя. А чтобы очистить всю набережную, нужно как минимум месяца полтора.

Василий Амбалов:

— После чемпионата мира все будет проходить по закону — отыграются торги, и все уберут. Для этого специально используется водоэмульсионная краска, это не эмаль, не акрил, это краска на водной основе.

По словам представителя вице-мэра Екатеринбурга, работы ведет обслуживающая организация, она же и выбирала цвет, которым закрашивать. «Каждый может сказать, что, может быть, не попали в колер, мы и сами это понимаем, это не так-то просто. Гранит — пористая, а не гладкая поверхность, она не однотонная», — заявил Василий Амбалов.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.