Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Реформа откладывается: жителям Екатеринбурга разрешили не платить за вывоз мусора

7 июня 2018, 13:04
Реформа откладывается: жителям Екатеринбурга разрешили не платить за вывоз мусора
Фото: архив 66.RU
Новые квитанции начнут приходить на 4 месяца позже запланированного срока – с 1 ноября.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил перенести сроки проведения мусорной реформы. Как сообщили в департаменте информационной политики главы региона, ввод платежей за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами для жителей Екатеринбурга и соседних городов перенесли на 4 месяца. Ранее предполагалось, что новые квитанции начнут приходить горожанам с 1 июля. Теперь власти региона обозначили новый срок — 1 ноября.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области:

— Это решение продиктовано, во-первых, необходимостью соблюдения интересов и обеспечения равных прав для всех жителей области, независимо от того, на какой территории они проживают, во-вторых — целесообразностью синхронизации системных процессов управления ТКО в работе региональных операторов.

Напомним, систему обращения с отходами производства и потребления реформируют по всей России в 2019 году, однако в Свердловской области реформа должна пройти раньше — в 2018-м. Изменения предполагают, что процессы, связанные с вывозом, сортировкой, переработкой, утилизацией и захоронением мусора, передадут региональному оператору. Оператор, в зону ответственности которого входят Екатеринбург и муниципалитеты Восточного управленческого, должен был приступить к своим обязанностям с 1 июля, а операторы Западной и Северной зоны — с 1 ноября.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.