Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Мнение критика ничего не значит». Рома Зверь ответил на обвинения в заторможенной игре

6 июня 2018, 20:30
«Мнение критика ничего не значит». Рома Зверь ответил на обвинения в заторможенной игре
Фото: Мария Калугина для 66.ru
После премьеры картины Кирилла Серебренникова «Лето» критики обвинили лидера группы «Звери» в плохой игре. В Екатеринбурге актер-дебютант постарался оправдаться.

6 июня в Екатеринбурге прошел премьерный показ фильма «Лето» о жизни российских рок-музыкантов. Перед сеансом Рома Зверь, исполнивший роль Майка Науменко, встретился с журналистами и ответил на претензии критиков в плохой игре. Музыкант заявил, что мнение критика ничего не значит и что каждый имеет право на свою точку зрения. Причем ведущий встречи попытался помочь музыканту и добавил, что после премьеры «мы разберемся с этим вопросом и может на «Афишу» наедем, чтобы они в следующий раз правильно писали».

Кроме того, Роман рассказал, как Кирилл Серебренников пригласил его на съемки и как он поначалу не хотел сниматься.

Рома Зверь, музыкант:

— Я сказал Кириллу, что я не уверен в своих силах, но ему было важно, чтобы в фильме был хоть один музыкант. Он сказал: «Не переживай, я помогу». Я доверился Кириллу, мне было приятно с ним работать. Во время съемок он меня подбадривал и не предъявлял никаких претензий. Я играл не Майка Науменко, а просто музыканта.

Напомним, что критики по-разному оценили игру музыканта. В частности, кинообозреватель «Афиша Daily» Станислав Зельвенский утверждал, что Рома Зверь стал самым слабым местом «Лета»: «Нет, он все-таки не может играть (может ли он петь — а песни Науменко Билык исполняет сам, — вопрос в зал), и даже авиаторы и локоны, скрывающие половину лица, тут не помогают. Майк поэтому получился не столько невозмутимым, сколько заторможенным: актер очевидно боится лишний раз двинуть лицевыми мускулами».

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» рассказывает о начале творческого пути Виктора Цоя, о его (якобы) романтических отношениях с женой Майка Науменко — Натальей и дружбе с другими музыкантами, которые так или иначе вошли в историю Ленинградского рок-клуба.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.