Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Веломаршрут по Шарташскому лесопарку закольцуют

5 июня 2018, 14:56
Веломаршрут по Шарташскому лесопарку закольцуют
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
С инициативой оборудовать на Шарташе веломаршрут выступил в прошлом году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Теперь чиновники думают, как это сделать.

У городских властей есть планы закольцевать велодорожку, которую планируется построить в Шарташском лесопарке. Об этом корреспонденту 66.RU сообщил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб во время объезда Кировского района.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Работа только начинается, сейчас идет проектирование. По первому этапу экспертиза уже получена. Надо продолжать работу по закольцовке. Есть предложение создать рабочую группу. Эта работа не на один-два года. Думаю, в пределах лет пяти.

По словам Якоба, у заказчика есть желание начать работу уже в этом году.

«Как любой парк, он требует внимания и культурного отношения. Это уникальное озеро в черте Екатеринбурга», — добавил Якоб.

По подсчетам чиновника, длина «кольцевой» велодорожки составит порядка 14 км.

Напомним, Свердловская область планировала потратить 8 млн руб. на разработку проекта благоустройства Шарташского лесопарка. Исполнитель контракта должен был к марту 2018 года разработать план, который предусматривает создание в парке непрерывной сети велодорожек и инфраструктуру в индивидуальном стиле парка. Ширина тротуара должна варьироваться от 1,5 до 3 метров в зависимости от рельефа. Также лесопарк нужно сделать удобным для маломобильных групп населения. Кроме того, в парке должна быть организована велопарковка и архитектурно-художественное освещение.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.