Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев обещает за три года построить школы для 7 тысяч детей

5 июня 2018, 11:28
Евгений Куйвашев обещает за три года построить школы для 7 тысяч детей
Фото: архив 66.RU
По предварительным подсчетам, на это уйдет 4,87 млрд рублей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем послании депутатам Законодательного собрания заявил, что во исполнение указа президента, до 2021 года в регионе надо создать 7 тыс. новых мест в школах, передает корреспондент 66.RU. Сколько конкретно учебных заведений построят и в каких городах, он не уточнил.

Отметим, в последние годы в Свердловской области стараются строить вместительные школы. Например, в 2016 году в Мичуринском открылся образовательный центр на 975 мест (825 мест — школа и 150 — детский сад). В Солнечном сейчас строится здание на 1000 мест, а в квартале Уральская — Блюхера — Парковый — Советская хотят возвести учебное заведение на 550 мест. Также в начале года озвучивались планы построить школу на 1000 мест в Арамиле, на 1250 — в Первоуральске и на 1250 — в Березовском. Так что, в грубом пересчете, 7 тыс. новых мест — это примерно 7 учебных заведений.

Для сравнения, за весь прошлый год в Свердловской области построили только 4 школы.

Согласно годовому отчету Счетной палаты, в 2017 году в России средняя расчетная стоимость создания одного места в школе за счет строительства составила 696 тыс. рублей. Получается, что 7 тыс. мест обойдутся бюджету Свердловской области примерно в 4,87 млрд рублей.

Напомним, к 300-летию Екатеринбурга власти города планируют построить 5 новых школ. Одна появится в Железнодорожном районе, а в Кировском и Чкаловском — по две. Также запланировано строительство новых зданий для действующих школ, реконструкция шести школ, капитальный ремонт семи общеобразовательных учреждений.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.