Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская область задыхается. Количество вредных веществ в воздухе резко увеличилось

4 июня 2018, 10:38
Свердловская область задыхается. Количество вредных веществ в воздухе резко увеличилось
Фото: архив 66.RU
Всего в 2017 году эксперты зафиксировали в воздухе области 8,2 млн тонн вредных веществ. При этом количество обезвреженных выбросов сократилось.

В Свердловской области ежегодно растет количество атмосферных выбросов, сообщает Свердловскстат. По его данным, в 2017 году их объем увеличился на 928 тыс. тонн, что на 2% больше, чем в предыдущем году. Кроме того, в прошлом году удалось «уловить и обезвредить» всего лишь 7,3 млн тонн загрязняющих веществ, что на 110 тыс. тонн меньше, чем годом ранее.

На момент подсчета, в 2017 году, в регионе функционировали 1263 организации, которые загрязняли атмосферу области вредными веществами. На территориях этих предприятий находится около 57 тыс. источников выбросов.

В отдельную группу риска Свердловскстат выделил поселения, в которых объем выбросов превысил 10 тыс. тонн и продолжает расти. Среди них Верхняя Пышма, где количество вредных веществ в воздухе увеличилось в два раза, Карпинск с ростом на 74%, Сухой Лог — на 47%, Нижнетуринский городской округ — на 44%, Новолялинский городской округ — на 41%, Ивдельский городской округ — на 27%, Рефтинский — на 12%, Качканарский и Пелым — на 5%, Кировградский — на 1%.

Большая часть жителей Среднего Урала живет в неблагоприятных условиях и страдает от повышенной химической и радиационной нагрузки. Химической атаке подвержены 77,7% (3,4 млн жителей). Токсические вещества поступают в организм человека отовсюду: не только из воздуха, но и из почвы, воды и еды. Радиационная дозовая нагрузка воздействует на 66% (2,9 млн чел.). Помимо этого на Свердловскую область влияют значительная шумовая и биологическая нагрузки.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.