Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Феи, клоуны и губернатор пришли в главную детскую больницу. Подарки получили не только больные

1 июня 2018, 18:00
Феи, клоуны и губернатор пришли в главную детскую больницу. Подарки получили не только больные
Фото: Мария Калугина для 66.RU
ОДКБ № 1 продолжают модернизировать. Кроме свердловского ведомства оборудование и мебель для больницы покупают частные спонсоры.

В День защиты детей Фонд святой Екатерины передал в ОДКБ № 1 около ста специальных медицинских кроватей. Такой подарок организация сделала в рамках подписанного год назад договора о сотрудничестве.

Олег Аверьянов, главврач ОДКБ № 1:

- Первым совместным проектом было приобретение уникального оборудования для хирургической службы больницы. Оно позволило улучшить качество и безопасность оперативных вмешательств. Чуть позже фонд построил в отделении восстановительного лечения ОДКБ № 1, расположенном в поселке Ромашка Верхне-Пышминского района, детскую игровую площадку.

Сегодня больница получила два кресла-каталки и 85 кроватей. Последние — антивандальные и атравматичные. Кроме того, у мебели есть боковые ограничители, которые не дают упасть детям, активно ворочающимся во сне.

Фото: Мария Калугина для 66.RU

Также верхнюю часть кровати можно поднять с помощью специальной ручки, максимальный угол наклона — 70 градусов. Матрасы на новых кроватях тоже современные. Они ортопедические, не промокают и быстро обрабатываются после выписки пациента.

К детям, в честь Дня защиты детей, сегодня приходили гости — феи, пушинки, мимы, клоуны и пара трансформеров. Тех деток, которые не могут выходить на улицу, поздравляли прямо в палатах. Юным пациентам дарили подарки и делали из шариков зверят на память. Последние после того, как гости покидали помещение, практически сразу разбирались и превращались в обручи, мечи или просто сардельки.

Вместе с клоунами детей поздравлял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он тоже пришел к детям не с пустыми руками. У каждого из тех, к кому губернатор заходил в палату, он интересовался здоровьем, спрашивал, как ему в больнице, и желал поскорее отсюда выйти.

Фото: Мария Калугина для 66.RU

Евгений Куйвашев посетил несколько отделений и познакомился с проектом реконструкции больницы, который ему представили Олег Аверьянов и заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

В это же время на улице шел большой праздник, также организованный фондом. Несмотря на не самую хорошую погоду, детей на мероприятие пришло много, и, судя по всему, им было совсем не холодно, в отличие от родителей, которые не бегали, не прыгали и не танцевали ритуальные танцы для привлечения солнца и лета.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.