Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В областной детской больнице построят большую приемную с буфетом и игровой комнатой. И сделают парковку

1 июня 2018, 17:00
В областной детской больнице построят большую приемную с буфетом и игровой комнатой. И сделают парковку
Фото: рендер проекта
Строительство планируют закончить к 2020 году.

В планах врачей ОДКБ №1 на улице Серафимы Дерябиной — полностью изменить инфраструктуру поликлиники. Когда больницу строили, она не была рассчитана на такое большое количество посетителей — сейчас в нее приходят около 800 человек в день.

Как рассказала заместитель главного врача по лечебной работе Ольга Кожевникова, дети с родителями приезжают на прием на автобусах, поездах и личных автомобилях. Многие из них проводят в коридорах больницы целый день. Чтобы такому количеству человек было комфортно находиться в помещении, зону ожидания и приемную решили расширить.

Фото: рендер проекта

Здание с красной крышей — новый корпус больницы, в котором разместятся удобства для ее посетителей.

Новый корпус, по информации 66.RU, займет тысячу квадратных метров. В нем будут находиться гардеробные, камера хранения, открытая регистратура, комната для матерей, где можно детей перепеленать и покормить, туалеты, буфет, аптека и игровая комната.

Фото: рендер проекта

Как уточнила Ольга Кожевникова, проект приемной находится на согласовании в областном Минздраве. Реализацию планируют закончить в 2019 или 2020 году.

Фото: рендер проекта

Кроме новой приемной у ОДКБ может появиться въезд с областной дороги и парковка. Реконструкцию въезда осложняет то, что дороги находятся в собственности города, а парковка должна появиться на месте лесопарковой зоны.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.