Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ростуризм создаст отечественный аналог Booking.com

30 мая 2018, 16:59
Ростуризм создаст отечественный аналог Booking.com
Фото: iPhones.ru
Национальный агрегатор по бронированию отелей поможет защищать права российских туристов.

Ростуризм предложил создать в России национальный агрегатор по бронированию отелей, который конкурировал бы с сервисом Booking.com. По словам заместителя руководителя ведомства Николая Королева, сейчас большую часть бронирований — около 70% — россияне совершают с помощью Booking, передает «Интерфакс».

Николай Королев, заместитель руководителя Ростуризма:

— О запрете [сервиса] речь не идет, у нас нет ни полномочий, ни желания. Но есть ряд вопросов, которые нужно решать: ресурс не платит налоги, не зарегистрирован в России, поэтому непонятно, как защищены права туристов. Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены.

Напомним, в мае в Ростуризм поступило письмо от Минкульта, который попросил «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории РФ». Инициатива запрета работы известного сервиса бронирования принадлежит руководителю туроператора «Свой ТС» Сергею Войтовичу. Так бизнесмен предложил ответить на санкции США.

Туроператоры выступили категорически против запрета Booking. По их данным, без наличия достойной альтернативы блокировка сервиса приведет к потерям со стороны бизнеса. Позже в министерстве объяснили, что не планировали запрещать деятельность Booking в России — их запрос в Ростуризм носил технический характер.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.