Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минкульт поручил Ростуризму запретить Booking.com в России

23 мая 2018, 08:44
Минкульт поручил Ростуризму запретить Booking.com в России
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
Запрет на работу сервиса бронирования гостиниц станет ответом на санкции Соединенных Штатов.

В понедельник, 21 мая, в Ростуризм поступило письмо от департамента туризма и региональной политики Минкультуры. Как сообщает РБК, чиновники Минкульта просят Ростуризм «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации». Срок ответа ведомства — 4 июня.

Инициатива запрета работы известного сервиса бронирования принадлежит руководителю туроператора «Свой ТС» Сергею Войтовичу. Таким образом бизнесмен предлагает ответить на антироссийские санкции со стороны Соединенных Штатов. В случае принятия предложения Войтовича, россияне не смогут забронировать места в отечественных гостиницах с помощью Booking.com. Иностранцам возможность брони в российских отелях будет доступна.

Сергей Войтович, руководитель туроператора «Свой СТ»:

— Ни один российский туроператор не может сравниться с Booking.com, потому что у них ограничены договоры с крупными международными сетевыми отелями — Accor, Rezidor и Radisson. Российский туроператор не заключит такое соглашение и получит условия намного хуже. Поэтому Booking.com сейчас и на много лет вперед будет доминировать на рынке.

Отказ от использования сервиса без наличия достойной альтернативы приведет к потерям со стороны бизнеса, считает гендиректор управляющей компании «Туррис» Светлана Астафьева. Она утверждает, что гостиницы не в силах заполнить места на круглый год через прямое бронирование.

Светлана Астафьева, гендиректор управляющей компании «Туррис»:

— Booking.com — это качественный оператор, которого знают, а если он уйдет, то вопрос, найдется такая же качественная система? Мы понимаем, что если Booking.com и ограничат, то не из-за жалоб туроператоров, а по внешним причинам.

Компания Booking пока не комментирует возможное ограничение работы в России.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.