Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кольцово 13 домов отключили от горячей воды на неопределенный срок

30 мая 2018, 13:45
В Кольцово 13 домов отключили от горячей воды на неопределенный срок
Фото: архив 66.RU
Причина отключения неизвестна. Коммунальщики не дают никаких прогнозов.

Жители 13 домов на улице Испытателей в поселке Кольцово уже три недели сидят без горячей воды. Как рассказала 66.RU местная жительница Людмила Кычанова, дома обслуживает котельная, расположенная на территории бывшей воинской части. По словам жильцов поселка, ее отключили от газа из-за долгов управляющей компании. По другой информации, котельную выкупил новый владелец, и сразу после этого отопление по неизвестным причинам отключили.

Людмила Кычанова, жительница поселка Кольцово:

— Раньше горячую воду отключали только на время опрессовок, как у всех, и через две недели давали. Сейчас в управляющей компании прогнозов не дают, нам в открытую говорят: «Запасайтесь водонагревателями». У многих людей есть дети, представляете, сколько воды надо греть! Женщина из соседнего дома уже собиралась пожаловаться в прокуратуру.

В аварийно-диспетчерской службе УК «Ремстройкомплекс», обслуживающей дома на Испытателей, корреспонденту 66.RU затруднились назвать причину, по которой произошло отключение, и посоветовали обратиться к руководству. «Возможно, котельную отключили из-за старого оборудования, точно не знаю», — поделилась диспетчер.

В приемной УК «Ремстройкомплекс» 66.RU заявили, что проблемы с отключением ГВС комментирует технический директор Николай Ким. Однако на момент публикации материала его не оказалось на месте. «Николай Павлович сейчас как раз уехал на совещание по этому вопросу (отключения горячей воды в поселке Кольцово, — прим. 66.RU)», — сказала секретарь УК и посоветовала перезвонить в другой день.

Напомним, в этом году опрессовки в Екатеринбурге начались раньше из-за чемпионата мира по футболу. Первый этап прошел в мае.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.