Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Судебные приставы зачищают Екатеринбург от мигрантов. Первые итоги

30 мая 2018, 10:39
Судебные приставы зачищают Екатеринбург от мигрантов. Первые итоги
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
За прошедшую неделю судебные приставы выдворили из страны 50 нелегалов. Кроме того, из города вывозят бомжей.

За неделю сотрудники ФССП по Свердловской области выдворили из Екатеринбурга 50 мигрантов-нелегалов, пишет пресс-служба ведомства. Это граждане государств ближнего зарубежья — Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Азербайджана.

Из сообщения ФССП по Свердловской области:

— Все выдворенные иностранные граждане были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

После решения суда нелегалов принудительно выдворили с территории России. Домой они полетели на самолетах из Кольцово. При этом легально вернуться в страну они смогут только через пять лет. С начала 2018 года из региона за пределы РФ принудительно выдворены 620 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания.

Отметим, на территории регионов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, ужесточается пропускной режим. В частности, в рамках подготовки полицейские депортируют из Екатеринбурга бомжей. По некоторым данным, их увозят в соседнюю Челябинскую область.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.