Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из Екатеринбурга начали депортировать бомжей

25 мая 2018, 07:35
Из Екатеринбурга начали депортировать бомжей
Фото: 66.ru
В Екатеринбурге началась зачистка городских улиц от бездомных и попрошаек перед ЧМ-2018. Об этом рассказывают они сами.

На территории железнодорожного вокзала прошло несколько рейдов полиции против бездомных. Как рассказали 66.RU люди, не имеющие дома, силовики погрузили попрошаек в несколько автобусов и увезли якобы в Челябинскую область. Бомжи связывают действия силовиков с подготовкой властей к чемпионату мира по футболу, проведение которого начнется, в том числе в Екатеринбурге, в предстоящем июне.

Часть опрошенных 66.RU уличных попрошаек признались, что в последние дни вынуждены обходить железнодорожный вокзал стороной. Помимо этого они озаботились восстановлением документов, подтверждающих их личность.

Силовики не комментируют мероприятия по подготовке к чемпионату.

Тимофей Жуков, волонтер, вице-президент фонда «Город без наркотиков»:

— Я слышал о подобной практике других городов, когда там проводятся международные мероприятия. Бездомных стараются вывозить куда-либо из города. Затем они как-то сами возвращаются.

Руководители екатеринбургских приютов для бездомных, опрошенные 66.RU, отмечают, что в последние дни к ним увеличился поток людей, желающих получить кров. Однако о действиях по выдворению бездомных из города им ничего не известно.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.