Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Телефонные хулиганы запугивают бюджетников увольнениями. В мэрии увидели в этом неожиданный плюс

29 мая 2018, 14:08
Телефонные хулиганы запугивают бюджетников увольнениями. В мэрии увидели в этом неожиданный плюс
Фото: архив 66.RU
Жертвами хулиганов стали в основном врачи и учителя.

Телефонные хулиганы терроризируют работников бюджетной сферы Екатеринбурга. По сообщению пресс-службы мэрии в соцсетях, «в органах местного самоуправления зафиксировали несколько фактов банального телефонного хулиганства, когда поднявший трубку сотрудник слышит голос робота с угрозами увольнения».

Как рассказал 66.RU пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов, звонки поступили сегодня. В основном жертвами стали врачи, учителя и другие работники социальной сферы. «Звонили людям, угрожали уволить», — пояснил официальный представитель мэрии.

Пострадавшие обратились в полицию. «Акция похожа на серию массовых звонков о лжеминировании административных зданий в прошлом году. Органы местного самоуправления уже обратились в правоохранительные структуры с призывом выявить организатором акции и привлечь их к ответственности. Не исключено, что расследование этого дела может помочь выйти на лжеминеров», — сделали неожиданный вывод в мэрии.

Напомним, осенью и в конце прошлого года по России прокатилась волна лжеминирований. Самая мощная лавина эвакуаций произошла 29 сентября. В этот день в Екатеринбурге было эвакуировано более 150 объектов, в том числе практически все областные и городские госструктуры. Еще одна масштабная волна эвакуаций была в Екатеринбурге в День учителя.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.