Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Погибающая птицефабрика заплатила 500 тыс. рублей за отравленное болото

28 мая 2018, 10:08
Погибающая птицефабрика заплатила 500 тыс. рублей за отравленное болото
Фото: архив 66.RU
Также предприятию через суд запретили сбрасывать сточные воды до тех пор, пока оно не обеспечит нормативную степень очистки.

Птицефабрика «Среднеуральская» заплатила в областной бюджет более полумиллиона рублей за негативное воздействие на окружающую среду. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, деньги предприятие заплатило после того, как вступило в силу решение Верхнепышминского городского суда.

В надзорном ведомстве пояснили, что Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и выяснила, что птицефабрика без соответствующего разрешения сбрасывает сточные воды в болото Молебское. «Более того, предприятие сбрасывает загрязняющие вещества со сточными водами с превышениями допустимой концентрации по показателю «фосфаты», «азота аммонийного», — уточнили в прокуратуре. После этого прокуратура возбудила несколько административных дел о нарушении требований к охране водных объектов.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Прокуратура в адрес руководителя предприятия внесла представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Однако фактически каких-либо конкретных мер по обеспечению очистки сточных вод, получению разрешительной документации предприятие не приняло.

После этого прокуратура обратилась в суд, и суд поддержал надзорное ведомство.

Напомним, весной жители Среднеуральска обвинили предприятие в несанкционированном сбросе отходов производства: в болоте рядом с городом обнаружили разлагающиеся трупы куриц. Тем не менее руководство птицефабрики свою причастность к появлению останков птиц в непосредственной близости от производства отрицало. Гендиректор птицефабрики Максим Максимов тогда заявил, что субпродукты могли подкинуть.

В середине мая имущество обанкроченной птицефабрики «Среднеуральская» выставили на торги. Стоимость активов составила около 210,6 млн рублей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.