Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парковку перед «Екатеринбург-Экспо» переделают к «Иннопрому». Стоимость работ — 64,6 млн рублей

25 мая 2018, 13:39
Парковку перед «Екатеринбург-Экспо» переделают к «Иннопрому». Стоимость работ — 64,6 млн рублей
Фото: EXPONET.RU
За эти деньги рабочие снимут существующее покрытие, выровняют поверхность земли и положат тротуарные плиты обратно.

В ближайший месяц парковку перед МВЦ «Екатеринбург-Экспо» ждет реконструкция. Судя по данным, опубликованным на сайте Госзакупок, АО «Уральский выставочный центр» потратит на ремонт 64,6 млн рублей. За эти деньги подрядчику предстоит снять существующее покрытие (тротуарные плиты), выровнять поверхность земли, засыпать ямы и провалы скальным грунтом, уложить песчано-щебеночную смесь и положить тротуарные плиты на место. Также рабочим нужно будет заасфальтировать два участка и нанести разметку. В результате количество парковочных мест должно составить не менее 2500.

Закончить работы необходимо до 30 июня. Рабочим важно успеть в срок, так как 9 июля в «Екатеринбург-Экспо» стартует международная промышленная выставка «Иннопром» и российско-китайский Экспо. Есть вероятность, что на мероприятии состоится встреча Владимира Путина и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина.

По данным 66.RU, на этом работы не закончатся. После «Иннопрома» парковку ждет капитальный ремонт, в ходе которого плиты снова снимут. На этот раз рабочим предстоит решить проблему подземных вод, и стоить это будет значительно дороже.

Фото: архив 66.RU

Парковку регулярно заливает водой

Напомним, в прошлом году во время июльских ливней парковка перед «Екатеринбург-Экспо» превращалась в одно сплошное озеро. Перед приездом Владимира Путина на «Иннопром» воду с парковки откачали, однако на следующий день водоемы образовались снова.

Претензии к парковке появляются из года в год. Из-за особенностей почвы там регулярно образуются провалы, в которые и стекает дождевая вода. Также участники выставки жаловались на отсутствие нормальной навигации. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее поручил подготовить проект ливневой канализации, демонтировать плитку и положить вместо нее асфальт, на который можно будет нанести разметку.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.