Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У высокопоставленного экс-полицейского из Екатеринбурга арестовали подмосковный коттедж

23 мая 2018, 17:11
У высокопоставленного экс-полицейского из Екатеринбурга арестовали подмосковный коттедж
Фото: архив 66.RU
Ранее бывший глава отделения УМВД по борьбе с коррупцией оформил договор дарения на имя своей дочери, но суд аннулировал документ.

У бывшего главы отделения УМВД по борьбе с коррупцией Владимира Нечаева, которого обвиняют в получении взятки, арестовали коттедж. Недвижимость находится в элитном поселке под Москвой. Как сообщили в пресс-службе Свердловской прокуратуры, ранее Нечаев оформил договор дарения, по которому коттедж должен был перейти его дочери. Однако сохранить имущество не удалось: Истринский суд Московской области аннулировал договор.

Напомним, по версии следствия, с февраля по апрель 2017 года Владимир Нечаев, который тогда занимал должность начальника отделения по выявлению преступлений в сфере строительства, рейдерства и криминального банкротства ОЭБиПК УМВД по Екатеринбургу, вместе с оперуполномоченным отделения УМВД получили взятку в размере 2 млн рублей. Деньги они получили через посредника путем вымогательства. Средства были получены ими от директора юридического лица за прекращение дальнейших проверочных мероприятий и вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В отношении Нечаева завели уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки»), а также по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки должностным лицом через посредника»).

В марте стало известно, что экс-полицейский считается скрывшимся за пределами РФ и объявлен в федеральный розыск.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.