Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Робот-принтер напечатает на стене екатеринбургской пятиэтажки античную фреску. Фото

21 мая 2018, 11:34
Робот-принтер напечатает на стене екатеринбургской пятиэтажки античную фреску. Фото
Фото: пресс-служба «Стенограффии»
Работа появится в рамках фестиваля «Стенограффия».

Участники фестиваля «Стенограффия» воссоздадут на стене пятиэтажки на Попова, 9 античную фреску. Как рассказали в пресс-службе фестиваля, репродукцию фрески напечатают при помощи робота-принтера, который сконструировала команда «Стенограффии», и разработанной в «Яндексе» нейросети.

Работа будет представлять собой изображение с сюжетами мифов об Ахиллесе. Организаторы фестиваля рассказали, что нейросеть попыталась воссоздать фреску римской Испании IV века по фрагментам, найденным в 1968 году.

Этот проект экспериментальный, поэтому нельзя точно сказать, сколько времени займет создание фрески. Участники «Стенограффии» надеются управиться за 4–5 дней, если им не помешает погода. К работе авторы приступят в ближайшее время, когда закончат последние тесты.

Напомним, тестировать новую технологию на доме № 9 на Попова художники начали еще в начале мая. Ранее на этой стене была другая необычная работа — 3-D граффити от итальянца Мануэля, больше известного под псевдонимом Peeta. Изображение было создано без проектов и других технических устройств — только с помощью вышки, фасадной краски, колеров, кистей, ведра и самодельного уровня-компаса.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.