Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Карьер в черте города отдали частной компании на рекультивацию, а она завалила его мусором. Видео

19 мая 2018, 12:22
Карьер в черте города отдали частной компании на рекультивацию, а она завалила его мусором. Видео
Фото: предоставлено читателем 66.RU
Всю весну на свалке полыхают пожары.

На юге Екатеринбурга, между Елизаветом и поселком Сысерть, появилась огромная несанкционированная свалка мусора.

Как сообщил на своей страничке в Facebook житель Екатеринбурга Роман Тихонов, ранее карьер отдали на рекультивацию частной компании. Однако всю зиму туда незаконно свозили бытовой мусор. Весной на свалке начались пожары. По словам Романа, даже во время пожара в карьер «непрерывным потоком идут машины, груженные мусором».

По словам читательницы 66.RU Татьяны Тихомировой, она уже жаловалась на незаконную свалку в Росприроднадзор, но так и не получила никакого ответа.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

«Там давно было видно, что выбрасывают мусор, но в последние полгода резко выросло количество отходов, довольно оживленное движение груженных мусором КАМАЗов. Что примечательно, до ближайшего садоводческого некоммерческого товарищества менее километра, а до престижного загородного коттеджного поселка Ромашкино около 1,5 км. Вот вам и экологически чистые территории!» — негодует жительница Екатеринбурга.

Напомним, с 1 июля в России начнут действовать новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами. Предполагается, что государство установит тарифы за вывоз, сортировку, переработку и утилизацию мусора, а в квитанции о квартплате у жильцов появится новая строчка. Распределять денежные потоки будет региональный оператор. В Екатеринбурге им станет МУП «Спецавтобаза».

Фото: архив 66.RU

Ранее участники процесса подробно рассказали 66.RU, как будет проходить эта реформа.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.