Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На железнодорожном вокзале в Екатеринбурге введут жесткие правила досмотра пассажиров

18 мая 2018, 20:06
На железнодорожном вокзале в Екатеринбурге введут жесткие правила досмотра пассажиров
Фото: Владислав Бурнашев, архив 66.RU
Нововведения будут действовать и после завершения ЧМ-2018.

С 25 мая по 25 июля на железнодорожных вокзалах в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу, изменятся маршруты прохода пассажиров. Как сообщили 66.RU в пресс-службе Свердловской железной дороги, каждому посетителю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля. Для этого на вокзале установят дополнительное досмотровое оборудование.

Пресс-служба СВЖД:

— С 22 мая на вокзале Екатеринбург вступят в силу дополнительные изменения, которые будут действовать на постоянной основе (в том числе после завершения ЧМ-2018). Так, будет организован входной контроль пассажиров, прибывающих в город железнодорожным транспортом. Для этого дополнительные зоны досмотра будут работать при входе в здание вокзального комплекса из подземных тоннелей.

В пресс-службе СВЖД также подчеркнули, что сейчас на вокзале в Екатеринбурге пассажирам необходимо пройти входной контроль в одном из двух досмотровых павильонов на привокзальной площади или в досмотровой зоне в западном крыле здания (со стороны станции метро «Уральская»), а затем воспользоваться любым из двух подземных тоннелей.

Для свободного пропуска прибывших пассажиров на территорию города будут организованы дополнительные выходы с первой платформы на улицу Вокзальную (к станции метро «Уральская» и Северному автовокзалу) и на привокзальную площадь к остановкам общественного транспорта. «Сотрудники вокзала будут помогать пассажирам ориентироваться в новой вокзальной логистике; на маршрутах следования основных пассажиропотоков появится дополнительная навигация, а в дни соревнований, когда количество гостей на вокзале вырастет, помогать будут также 70 волонтеров», — добавили в СВЖД.

Напомним, Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет поединок Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится матч Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.