Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областное министерство безопасности объявило охоту на участников несанкционированных митингов Навального

17 мая 2018, 13:38
Областное министерство безопасности объявило охоту на участников несанкционированных митингов Навального
Фото: 66.RU
Участников акции «Он нам не царь», которая состоялась 5 мая в Екатеринбурге, задерживают через две недели. Нескольким уже вручили повестки.

Экс-руководитель штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин сообщил о задержаниях единомышленников, которые принимали участие в акции «Он нам не царь». По словам Бармина, полицейские вручили повестки координатору штаба Юрию Кузьминых и «активным волонтерам».

Одного из них — Виктора Балдина — доставили в отдел полиции и составили протокол об участии в несанкционированном шествии.

Виктор Бармин, экс-координатор штаба Навального в Екатеринбурге:

— Сейчас Виктора везут в Ленинский районный суд (Щорса, 68). Суд состоится после 14.00. Министерство общественной безопасности открыло охоту на участников акции 5 мая. Всем участникам акции нужно приготовиться к повышенному вниманию полицейских в ближайшие дни.

В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу не раскрывают, сколько именно заявлений от МОБ им поступило. Министерство общественной безопасности тоже не комментирует ситуацию. Ранее представители Министерства общественной безопасности и ГУ МВД обещали участникам несанкционированных митингов, что их будут штрафовать, арестовывать и отправлять на исправительные работы

Из сообщения пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Любые попытки противоправных действий будут пресечены в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлечены к предусмотренной ответственности. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение организатором или участником публичного мероприятия установленного ФЗ №54 порядка проведения мероприятия предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 10 тыс. до 600 тыс. руб., обязательных работ на срок до двухсот часов или административного ареста до 15 суток.

Напомним, во время акции 5 мая в разных городах России были задержаны сотни человек. Самые массовые задержания были в Москве и Челябинске. В Екатеринбурге акция прошла мирно. Одного участника оштрафовали за сдвинутое ограждение.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.