Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сторонники Алексея Навального сообщили о задержании участников митингов «Он нам не царь»

5 мая 2018, 12:05
Задержания проходили в Челябинске, Барнауле, Красноярске и Кемерово.

5 мая в нескольких городах России проходят протестные акции «Он нам не царь», организованные сторонниками Алексея Навального в преддверии инаугурации Владимира Путина. В некоторых городах митинги и шествия согласованы, в остальных они проходят без разрешения местных властей.

Как сообщает «Навальный LIVE», в нескольких городах уже прошли задержания активистов. Так, в Красноярске полиция задержала координатора местного штаба Яну Герасимову. По словам девушки, ей вменяют статью 20.2 КоАП «Организация несогласованного публичного мероприятия», при этом она утверждает, что организатором акции является не она.

В Челябинске, по данным координатора местного штаба Бориса Золотаревского, задержаны волонтеры Александр Беляев и некий несовершеннолетний Михаил. Впрочем, в полиции эти данные пока не подтверждают, пишет Znak.com.

Кроме того, «Навальный LIVE» сообщает, что в Кемерово полиция задержала заместителя координатора штаба Бориса Павлова, а в Барнауле число задержанных превысило 10 человек. По словам соратника оппозиционера Леонида Волкова, на место проведения акции «привезли каких-то детей на праздник, сказали, что наш мирный митинг в гайд-парке, не требующий согласования, мешает детям, и начали задерживать». Его слова опровергают в пресс-центре управления МВД по региону. По данным полиции, на акции никого не задержали.

Напомним, в Екатеринбурге митинг «Он нам не царь» начнется в 15:00. Активисты планируют собраться на Октябрьской площади.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.