Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Без паники, всех вывезут. В мэрии опровергли сообщения о транспортной блокаде летних лагерей

16 мая 2018, 15:55
Без паники, всех вывезут. В мэрии опровергли сообщения о транспортной блокаде летних лагерей
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
По словам представителя департамента образования администрации Екатеринбурга, лагеря будут искать транспортные компании, которые доставят детей из города на отдых и обратно.

Сотрудник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Катыхина рассказала 66.RU, что детские оздоровительные лагеря займутся доставкой детей, несмотря на опасения родителей. Ранее в группе лагеря «Бригантина» в социальной сети появилось сообщение о том, что родителям придется забирать детей после смены самостоятельно из-за того, что пассажирские автобусы в июне 2018 года не пустят в город.

Екатерина Катыхина, сотрудник департамента образования Екатеринбурга:

— Детей будут отвозить и доводить до определенных точек. Эти точки определяют районы. Как правило, остановки располагаются около учреждений допобразования или школ.

Руководители лагерей заверили департамент, что отъезд и возвращение детей будет происходить организованно. Чиновники намерены получить разрешения на въезд пассажирских автобусов в город.

Напомним, весь июнь въезд для автобусов в Екатеринбург будет запрещен по соображениям безопасности. Болельщикам советуют пользоваться электричками, жителям соседних городов придется добираться на попутках.

После завершения матчей ЧМ в Екатеринбурге въезд в город будет открыт.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.