Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Летние лагеря и автобусные предприятия отказываются вывозить детей с первой смены из-за ЧМ-2018

16 мая 2018, 08:19
Летние лагеря и автобусные предприятия отказываются вывозить детей с первой смены из-за ЧМ-2018
Фото: Константин Мельницкий, 66.RU
Родители готовятся к транспортному коллапсу. Им придется вывозить детей из лагеря самостоятельно, на личном транспорте. Раньше дети возвращались в город на пассажирских автобусах.

Оздоровительные лагеря предупредили родителей о том, что вывозить детей с отдыха в этом году не будут. Это связано с тем, что пассажирские автобусы в Екатеринбург во время ЧМ-2018 не пустят. Поэтому забирать ребят после первой смены родителям придется на личном транспорте.

Мамы уже готовятся к огромным пробкам в день выезда из лагеря. «Я представляю, какой коллапс будет в день выезда.Сколько человек в смене? 300? Примерно 200 машин приедут забирать детей только в один лагерь, а в той стороне их очень много», — пишет форумчанка «Ю-мамы».

Напомним, решение о запрете в июне въезда в Екатеринбург для пассажирских автобусов основано на указе президента России № 202 от 9 мая 2017 года, который усиливает меры безопасности в городах во время мундиаля.

Жителям городов-спутников предлагают добираться в город на электричках или попутках. С 1 июня на автомобильных дорогах в сторону Перми, Челябинска и Тюмени установят информационные щиты и дорожные знаки. Для водителей будут предоставлены места для стоянки или предложены возможные маршруты объезда города по ЕКАД.

Фото: Росавтодор

Кроме того, в этом сезоне начнет действовать запрет на перевозку детей в старых автобусах. Это значит, что в июле-августе, когда въезд в Екатеринбург будет открыт, родителям придется раскошелиться на возвращение детей из лагеря.

Напомним, что в Екатеринбурге пройдут четыре игры чемпионата мира по футболу: 15 июня — матч Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала, 27 июня — Мексики и Швеции.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.