Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После обвинений в бездействии мэрия отчиталась о сносе четырех незаконных ларьков

12 мая 2018, 18:19
В горадминистрации рассказали, что в одном случае собственник сам убрал свой киоск. Остальные пришлось демонтировать принудительно.

На фоне обострившейся проблемы с засильем незаконных ларьков с шаурмой и киосков с фруктами администрация Екатеринбурга отчиталась о своих успехах. Пресс-служба мэрии распространила информацию о том, что властям города удалось добиться ликвидации сразу четырех нелегальных объектов торговли.

От двух незаконных ларьков чиновники избавили жителей Химмаша — они располагались в переулке Хибиногорском, 29. Остальные убрали с улиц Уралмаша.

Киоск на Индустрии, 33 властям пришлось вывозить принудительно. В этом им помогли судебные приставы и сотрудники муниципального учреждения «Центр организации движения», которые увезли ларек на штрафстоянку. А вот объект на улице Уральских Рабочих, 33 собственник земельного участка вывез сам, получив предписание от судебных приставов и представителей муниципалитета.

Напомним, 24 апреля на заседании гордумы Екатеринбурга произошла дискуссия между заместителем начальника городского УМВД России Андреем Швыдченко и прокурором города Светланой Кузнецовой. Представитель надзорного органа заявила, что в Екатеринбурге есть объекты нестационарной торговли, по которым полицейские за год составляют около 20 протоколов, но ситуация не меняется.

Позже полиция обвинила в живучести незаконных ларьков с шаурмой мэрию. Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области распространила сообщение, в котором заявила, что обязанность демонтировать киоски лежит на органах местного самоуправления, однако мэрия «перекладывает ответственность на органы внутренних дел».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.