Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поездка Юлии Самойловой на «Евровидение» стоила 15 млн рублей

12 мая 2018, 16:51
Чтобы отправить участницу на конкурс, пришлось оплатить обязательный взнос, перелет в Португалию, проживание певицы и ее команды в гостинице, а также труд танцоров и бэк-вокалистов.

Стало известно, во сколько Первому каналу обошлась поездка Юлии Самойловой на конкурс «Евровидение». Как посчитало издание «Дни.ру», сумма доходит до 15 млн рублей.

Значительная часть суммы ушла на оплату обязательного взноса. Стоимость участия в «Евровидении» для каждой страны рассчитывается отдельно исходя из множества факторов, в том числе ВВП и числа зрителей телеканала, транслирующего конкурс. Минимальный взнос составляет 50 тыс. евро, это примерно 3,7 млн рублей по текущему курсу. Кроме того, Россия оплатила право трансляции конкурса.

По данным издания, выступление артиста обходится посылающей стране примерно в 150 тыс. долларов, то есть 9,3 млн рублей. Деньги уходят на оплату билета (бизнес-класс в Португалию на даты конкурса стоит 160 тыс. рублей), проживание артиста и его команды в гостинице. В среднем с участником конкурса ездят 17 человек — это танцоры, бэк-вокалисты, стилисты, парикмахеры и фотографы.

Кроме того, нужно учесть затраты на постановку номера, пошив платья, оплату труда режиссера, бэк-вокалистов и танцоров.

Напомним, певица Юлия Самойлова, представлявшая Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение», не смогла пройти в финал. По результатам голосования во втором полуфинале бороться за победу отправились представители 10 стран из 18: это Сербия, Молдавия, Венгрия, Украина, Швеция, Австралия, Норвегия, Дания, Словения и Нидерланды. Россия не прошла в финал песенного конкурса впервые с 2004 года.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.