Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бутылки и резиновых уточек, найденных во время субботника на Городском пруду, отправят на переработку

12 мая 2018, 13:19
Бутылки и резиновых уточек, найденных во время субботника на Городском пруду, отправят на переработку
Фото: Мария Калугина для 66.RU
Активисты выловят мусор из Исети и соберут его с берега.

В полдень на берегу Городского пруда начался субботник. Как сообщает корреспондент 66.RU, на этот раз прибраться на берегу пришли не чиновники, а обычные добровольцы, которые узнали о субботнике из групп «ВКонтакте» и чатов в WhatsApp.

Весь мусор, который сегодня соберут добровольцы, не просто утилизируют, а отсортируют и отправят на переработку. Поэтому перед началом уборки со всеми активистами провели инструктаж и объяснили, как сортировать отходы.

Чаще всего участникам субботника попадались стеклянные и пластиковые бутылки, а также упаковки от продуктов. Также из воды выловили покрышку, газету, бумажный кораблик и желтую резиновую уточку. Такие игрушки часто приносят с собой на акции протеста сторонники Алексея Навального.

Как сообщали ранее в комитете Городского пруда, 12 мая активисты приведут в порядок берег пруда с обеих сторон от пешеходного моста через реку Ольховку, а также территорию от стадиона УрГУПСа до старинной плотины.

Напомним, 5 мая в Екатеринбурге прошел общегородской субботник, в котором приняли участие чиновники мэрии и районных администраций. Уборка проходила, в том числе, и на набережной Исети. Эту территорию взяли на себя сотрудники администрации Железнодорожного района.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.