Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Екатеринбурга вышли на тотальную уборку: фоторепортаж с общегородского субботника

5 мая 2018, 12:28
Жители Екатеринбурга вышли на тотальную уборку: фоторепортаж с общегородского субботника
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Горожане вместе с чиновниками прибираются в парках, скверах и на набережных.

В Екатеринбурге стартовал общегородской субботник. С задержкой на две недели (уборку два раза переносили из-за плохой погоды) горожане вышли в скверы, парки, на набережную и в собственные дворы, чтобы навести там порядок после долгой зимы.

Главной площадкой субботника стал Дендропарк на улице 8 Марта. В 10:00 сюда пришли чиновники администрации Екатеринбурга во главе с сити-менеджером Александром Якобом и принялись за уборку мусора. На помощь чиновникам пришли и другие горожане с граблями и метлами.

Кроме того, на большую уборку вышли сотрудники четырех районных администраций. Чиновники Железнодорожного района чистят набережную реки Исети от лодочной станции до улицы Колмогорова, их коллеги из Верх-Исетского района прибирают берег Верх-Исетского пруда, представители Октябрьского района убирают мусор на площади Обороны, а администрация Орджоникидзевского района охватила сразу две площадки. Субботники проходят в летнем парке «Уралмаш» и парке «Эльмашевский».

К слову, одна из сотрудниц, работающих на лодочной станции, пожаловалась, что в этом году уборка набережной шла слишком вяло и закончилась рано, как будто ее проводили «для галочки».

В 11 утра начался субботник в хосписе. Помимо уборки территории активистам предстоит прибраться на третьем этаже здания, который совсем недавно доделали. Отметим, после ремонта в хосписе добавилось 30 коек.

Менее массовые субботники проходят во дворах Екатеринбурга. Кроме того, жители выходили на уборку территорий возле своих домов и вчера, и на прошлой неделе.

Напомним, в этом году субботник разделился на две части. Изначально массовый выход горожан на улицу с граблями и мешками для мусора должен был состояться 28 апреля, однако городские власти перенесли уборку на 5 мая из-за непогоды, а областные оставили планы в силе. В итоге в прошлую субботу активисты вместе с областными чиновниками прибрались в Харитоновском парке, на территории госпиталя для ветеранов войн, на участке у отделения экологического образования Дворца молодежи, возле технопарка «Университетский» и в Ботаническом саду УрФУ. Также 28 апреля уборка прошла в нескольких парках Екатеринбурга, включая ЦПКиО.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.