Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На время мундиаля в особых зонах введут запрет на курение

11 мая 2018, 18:48
На время мундиаля в особых зонах введут запрет на курение
Фото: архив 66.RU
На некоторых территориях будет запрещено разведение костров, курение, шашлыки и фейерверки.

Министерство чрезвычайных ситуаций разъяснило сообщения о полном запрете жарить шашлыки в городах, принимающих мундиаль, на время проведения чемпионата мира по футболу. Как рассказал ТАСС главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев, тотального запрета не будет — ограничения могут касаться только отдельных территорий, которые определят региональные власти. Однако представитель МЧС оговорился, что в этих особых зонах могут запретить не только шашлыки, но и курение.

Ринат Еникеев, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору:

— При введении особого противопожарного режима региональные власти должны будут определить зоны, где будет введен запрет на использование источника открытого огня, в том числе на разведение костров, курение, шашлыки и фейерверки.

Еникеев пояснил, что к зонам, где вводится запрет на использование источника открытого огня, обычно относятся места с сухой растительностью, а также территории вблизи пожароопасных объектов.

Напомним, министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков подписал распоряжение о введении особого противопожарного режима в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу. Перечень ограничений должны определить местные власти.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.