Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге запретят жарить шашлыки во время чемпионата по футболу

10 мая 2018, 08:00
В Екатеринбурге запретят жарить шашлыки во время чемпионата по футболу
Фото: Антон Буценко для 66.RU
Власти планируют ввести в Екатеринбурге и других городах особый противопожарный режим, за нарушение которого будут штрафовать.

Министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков подписал распоряжение о введении особого противопожарного режима в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу. Как сообщают «Известия», в распоряжении которых оказался документ, перечень ограничений определяют местные власти. В частности, особый режим предполагает запрет на сжигание сухой травы, мусора и разведение костров. В большинстве случаев жителям муниципальных округов запрещают выезд на пикники с шашлыками или грилем. Кроме того, если обстановку признают опасной, горожанам могут запретить ходить в лес.

Особый противопожарный режим уже введен в Нижегородской области. Местные власти запретили горожанам использовать приспособления «для приготовления блюд на углях» как в лесах, так и в населенных пунктах с прилегающими к ним территориями.

За исполнением распоряжения министра будут следить сотрудники МЧС. Патрулировать территории будут добровольные пожарные и активные граждане. В Свердловской области к надзору подключат лесных инспекторов, а в случае серьезных пожаров — МВД.

В условиях особого противопожарного режима действуют повышенные штрафы за нарушения. Для граждан, согласно ст. 8.32 и ст. 20.4 КоАП РФ, они составляют от 2 тыс. до 4–5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 15 тыс. до 30–40 тыс. рублей, для юридических — от 200 тыс. до 400–500 тыс. рублей.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.