Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кора дуба отменяется: Госдума передумала запрещать ввоз лекарств из США

11 мая 2018, 17:46
Соответствующие изменения внесут в законопроект о контрсанкциях.

Депутаты Госдумы решили отказаться от идеи запрещать ввоз в Россию американских лекарств, у которых в РФ есть аналоги. К такому решению парламентарии пришли в ходе доработки законопроекта о контрсанкциях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого зампредседателя Госдумы Ивана Мельникова.

Иван Мельников, первый зампредседателя Госдумы:

— Направление доработки одно, основное. Речь идет о том, чтобы ко второму чтению исключить из законопроекта упоминания конкретных отраслей, конкретных товаров и услуг, которые сейчас прописаны в законопроекте. Оставить только, какие меры воздействия могут применяться.

Напомним, депутаты Госдумы разработали ряд контрсанкций, в том числе запрет на ввоз в Россию западных лекарств. Такое предложение стало ответом на введение США санкций в отношении ряда российских олигархов, чиновников и компаний.

Позже зампред Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам выплевывать западные лекарства, а вместо них принимать запаренную кору дуба. А сенатор Совета Федерации Сергей Лисовский заявил, что с различными расстройствами прекрасно справляются «аскорбинка и марганцовочка».

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и председатель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов раскритиковали идею запрета на импорт лекарств из США.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.