Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сенатор РФ посоветовал россиянам вместо западных препаратов лечиться «аскорбинкой и марганцовочкой»

24 апреля 2018, 17:15
Сенатор РФ посоветовал россиянам вместо западных препаратов лечиться «аскорбинкой и марганцовочкой»
Фото: архив 66.RU
Сергей Лисовский заявил, что существуют хорошие отечественные лекарства, которые работали и в советский период, и во времена царской России.

Сенатор Совета Федерации Сергей Лисовский призвал не преувеличивать роль западных лекарств, так как с различными расстройствами прекрасно справляются «аскорбинка и марганцовочка». Такое заявление он сделал, комментируя возможный запрет в РФ западных препаратов, передает Znak.com.

Сенатор рассказал, что поводов для беспокойства нет, так как «позиционированием дорогих импортных, в том числе и американских, лекарств специально занимается телевидение». Лисовский разъяснил, что россиян специально провоцируют покупать дорогие препараты, чтобы убрать «нормальные лекарства, которые прекрасно работали как во времена Советского Союза, так и во времена царской России».

Лисовский заявил, что часть препаратов Россия может производить и самостоятельно, в остальном же можно использовать азиатские аналоги.

Напомним, депутаты Госдумы разработали ряд контрсанкций, в том числе запрет на ввоз в Россию западных лекарств. Такое предложение стало ответом на введение США санкций в отношении ряда российских олигархов, чиновников и компаний.

Ранее альтернативу западным лекарствам предложил зампред Госдумы Петр Толстой. В эфире передачи «60 минут» он посоветовал россиянам принимать кору дуба.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.